05 diciembre, 2009

Y más... Mailänderli 2.0

Otra receta más de galletas navideñas suizas. Para mi, junto a las Brunsli y las Zimtsterne forman la trilogía navideña por excelencia, porque son las que nunca han faltado en mi casa cada año, pero como ya habéis podido ver hay bastantes más. Estas galletas ya las preparé unos años atrás a través de la receta que me pasó laollasuiza, pero esta vez he seguido el libro de galletas que me regaló mi tía. Los resultados son estupendísimos en ambos casos :P
Esta es la receta completa original, yo hice la mitad y salieron dos bandejas. Aunque se gastan pronto ;)

mainderlai_09

- 250 gr de mantequilla ablandada sin sal
- 225 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- ralladura de 1 limón
- 500 gr de harina de repostería
- 1 yema de huevo

Batir con batidora de varillas la mantequilla; añadir el azúcar y batir a velocidad alta hasta que tenga una textura cremosa. Incorporar la sal y los huevos y batir un poco más hasta tener una mezcla homogénea. Añadir entonces la harina en varias tandas, trabajando la masa con una espátula. Al final será más fácil usar las manos hasta conseguir una masa suave, lisa, homogénea y blanda. Si estuviera muy pegajosa, añadir un poco más de harina. Formar una bola y envolver en papel film. Dejar reposar mínimo 2 horas en la nevera.
Preparar unas bandejas para el horno. Enharinar una superficie limpia o cubrir con una lámina de silicona. Coger la mitad de la masa y estirar con un rodillo hasta dejar un grosor de unos 4 ó 5 mm. Con cortadores variados, formar las galletas y disponerlas sobre las bandejas. Continuar hasta terminar toda la masa. Batir la yema de huevo con un chorrito de agua y pintar las galletas con un pincel. Se pueden añadir algunas decoraciones (el azúcar que yo he usado lo compré en Suiza, aqui jamás lo he visto). Dejar reposar las galletas 15 minutos mientras se precalienta el horno a 200ºC.
Hornear a media altura, una bandeja cada vez, unos 10 minutos, hasta que estén doradas. Esperar un par de minutos fuera del horno antes de dejarlas sobre una rejilla para que se enfríen completamente. Guardar en un recipiente hermético.

mainderlai2_09

21 comentarios:

  1. Qué bonitas y que ricas que tienen que estar! Cuántas clases de galletas hay!!
    Bs!

    ResponderEliminar
  2. Guau que color! están preciosas, casi que me parecen mazapán, tiene una pinta increible, por fa me das una??

    ResponderEliminar
  3. Akane,
    Qué galletas más chulis!!! Y qué ricas!!!
    Mañana tengo que ponerme a hornear galletas con mi hija (parte de nuestra tradición), así que me llevo esta receta y la de las galletas de almendras para hacerlas. Tenemos costumbre de hornear galletas y regalar a nuestros vecinos unas latitas con galletas hechas en casa...
    Gracias por compartir.
    Un besito,
    IDania

    ResponderEliminar
  4. Ay, lo siento si soy un poco desagradable, pero... si encuentras babas por tu blog son mías!!!

    Como sigas poniendo esas fotos de tus galletas me va a dar algo!! jajaja.

    saluditos

    ResponderEliminar
  5. Tienen una pinta excelente y me encantan las formas, son bonitos esos cortapastas!
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Te quedaron hermosas!, yo las adoro, son deliciosas.
    Schönesuntig!!

    ResponderEliminar
  7. Son preciosas! y no hay más que verlas para saber que deben de estar de lujo... qué pena que no podamos intercambiar remesas galletiles.. cachis!
    bssssssss

    ResponderEliminar
  8. ¡¡¡Que pinta mas deliciosa tienen estas galletas!!!
    Estoy ahora mismo tomando un café y de buenas ganas me comería media docena.

    ResponderEliminar
  9. Parecen de juguete!!! muy bonitas... y además buenas!!

    Un saludo
    Jorge
    www.pocohecho.com

    ResponderEliminar
  10. Se ven superbonitas y con formas navideñas, genial!

    ResponderEliminar
  11. Una gran variedad en formas navideñas y no tanto pero un único sabor delicioso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Que bonitas formas!! Da gusto... me comería una cuantas ahora mismo!!

    Besotes!

    ResponderEliminar
  13. Te quedaron muy bonitas Akane. Yo estoy deseando encontrar tiempo y practicar un poco, tembién tengo fiebre galletil!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Anónimo11:02 p. m.

    Akane me tiene impresionada el envidiable ritmo con que afrontas estas navidades que preciosidad de galletas, me encantan las ultimas recetas aunque sigo un poco liada... almenos conseguí enviar al fin y pese a las dificultades tu paquete, he puesto mucho cariño en él.. no ayuda mucho vivir en un pueblo pequeño en el que por cierto abunda el frío que tanto añoras jaja -no se si pensarías lo mismo con 8 meses largos de calefacción jaja-
    Bueno decirte que te debo una carta y que ha sido un placer, espero que puedas decir lo mismo;-)
    Besos y estamos en contacto, tu AI.

    ResponderEliminar
  15. Qué ricas todas las galletas! No sé cuales me gustan más, pero tampoco hay que elegir, se pueden ir probando todas.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  16. Que buenas Akane, ese azúcar lo he buscado yo para los gofres y tampoco lo he encontrado.

    Me anoto la receta.
    Besos!

    ResponderEliminar
  17. Anónimo11:48 a. m.

    Ya casi llega :)
    07/12/2009 Admitido
    07/12/2009 En tránsito.
    10/12/2009 Recibido en Oficina de destino

    Ay que nervios por Dios jaja

    ResponderEliminar
  18. Amigo invisible anónimo

    Ay, me tienes en un sin vivir, cuánta emoción! Si me voy a clase antes de que llegue no voy a poder prestar atención de los nervios :D

    Gracias por todas las molestias :)

    ResponderEliminar
  19. Que bocaditos navideños más ricos!!Y con esas formitas tan graciosas!

    Un besazo guapi,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  20. Akane, no paras con las galletas y el horneado...no sé con cuales quedarme, quizás probaría de todas...jeje. PReciosas.

    Núria

    ResponderEliminar
  21. Akane, no paras con las galletas y el horneado...no sé con cuales quedarme, quizás probaría de todas...jeje. PReciosas.London Escortadult toys shop

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...